按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中與日本鳥取縣簽觀光友好交流合作協定 林市長盼深厚基礎上共創榮景

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧旅遊行銷科第一股
台中與日本鳥取縣簽觀光友好交流合作協定 林市長盼深厚基礎上共創榮景
台中與日本鳥取縣簽觀光友好交流合作協定 林市長盼深厚基礎上共創榮景

台中市政府積極推動國際觀光交流,日本鳥取縣交流團日前拜訪台中,今(23)日雙方則簽署觀光友好交流合作協定。市長林佳龍表示,台中市與鳥取縣農業合作密切,近年包括農業、文化、觀光等方面均有大幅進展,鳥取縣也將響應明年台中世界花博,盼雙方在深厚基礎上進一步發展,也期待未來締結為姊妹市,擴大行銷兩地觀光資源,共創榮景。

「台中市與日本鳥取縣觀光友好交流合作協定」簽署儀式今日在台中永豐棧酒店大墩館舉行,台日雙方分別由台中市長林佳龍及鳥取縣日台親善協會會長藤繩喜和擔任見證,市府觀光旅遊局長陳盛山與日本鳥取縣觀光交流局長門脇誠司代表簽署,副市長林陵三也共襄盛舉。林市長並致贈台中霧峰香米做的清酒作為紀念,鳥取縣也回贈當地日本酒及紀念車衣,交流熱絡。

林市長以日文親切問候大家,他表示,台灣和日本地理位置接近,台中市及鳥取縣近年包括農業、文化、觀光等方面均有大幅進展,很高興見證雙方簽署觀光友好交流合作協定,以此作為契機,期待未來雙方進一步締結為姊妹市,從下而上發展更穩定且深入的良好關係,擴大行銷兩地觀光資源,共創榮景。

林市長指出,鳥取縣與合併前的台中縣很早就在農業方面密切合作,包括東勢、新社及和平等地區,許多高接梨的梨穗從鳥取進口;近年鳥取縣也連續參加中台灣燈會演出,並擴展到自行車及溫泉觀光交流,例如日前鳥取縣觀光交流局門脇局長與日台親善協會藤繩會長參加「0K台灣.台中出發環島」騎乘活動,台中在今年9月也由林副市長率市府成員及車友,組成自行車隊赴日行銷花博。

另外,鳥取縣並已報名參加台中世界花博國際室內競賽組,台中市及鳥取縣的友誼及實質發展利益,將在深厚基礎上進一步扎根,帶動更廣且更多元化的合作。

市府觀旅局陳局長表示,台中市與鳥取縣淵源已久,今天是雙方關係更紮實穩固的里程碑,未來將有更多元頻繁的交流互動,盼從觀光友好交流合作協定進展到姊妹市締結。目前鳥取縣觀光交流局正積極與國內航空公司洽談台中世界花博期間兩地包機,觀旅局將盡力協助促成,期待明年花博開幕時包機往來,迎接這場國際盛會,也促進觀光發展。

鳥取縣日台親善協會藤繩會長表示,這已是他第10次來到台中,與台中的緣分起於約10年前他帶領鳥取縣國中生訪台,受到東勢寄宿家庭親切的照顧及接待,從此之後,他每次訪台必定至台中,每次來更對台中城市的進步感到驚艷,未來盼持續推動農業、體育、青少年及大學生等方面交流,鳥取縣政府目前也有台灣的國際交流員任職,雙方進一步合作發展非常令人期待。

鳥取縣觀光交流局門脇局長也現場和大家相約明年台中花博見!他表示,以今日簽署觀光友好交流合作協定為契機,雙方將更深入發展,鳥取縣也正積極推動包機往來,盼進一步帶動民眾交流,提升兩地遊客互訪率,將和中市府持續攜手合作。

觀旅局表示,鳥取縣交流團由觀光交流局門脇局長帶領日台親善協會藤繩會長、株式會社鳥取銀行代表取締役會長宮崎正彥等9人,除拜會市府外,也陸續拜訪台中市航空、旅行、量販、自行車等業者,尋求擴展航線、遊程包裝等合作機會,並藉此瞭解鳥取縣農特產品在台灣量販店的銷售情形。

鳥取縣位於日本本州西部,面臨日本海,擁有日本面積最大的鳥取砂丘,境內梨子產量佔日本一半以上,松葉蟹捕獲量也居日本之冠。另外,著名推理漫畫名偵探柯南的作者青山剛昌是鳥取縣人,鳥取機場更正式改名為「鳥取砂丘柯南空港」,打造主題機場,文創觀光資源豐富。

(10/23*19)*觀光旅遊局

聯絡人: 台中市政府觀光旅遊局 吳小姐

聯絡電話: 04-22289111分機58312

  • 市府分類: 文化藝術,外交事務
  • 發布日期: 2017-10-24
  • 點閱次數: 61
頁首