按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公告事項
  • 友善列印
  • 回上一頁

交通部首屆「城市好旅宿」評比 台中市奪特優

  • 最後異動時間: 2018-03-23
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧觀光管理科
交通部首屆「城市好旅宿」評比 台中市奪特優
交通部首屆「城市好旅宿」評比 台中市奪特優

交通部觀光局104年第一屆城市好旅宿評比結果今(7)日出爐,台中市一舉拿下最高榮譽「特優」。台中市政府觀光旅遊局長陳盛山感謝各界對台中旅宿環境品質的肯定,他指出,104年已輔導4家旅館、62家背包客棧民宿、2家日租套房,協助其合法化,此次獲獎表示同仁的努力獲得中央的肯定。

交通部觀光局第一屆「城市好旅宿」透過17位專家學者及部落客,從產、學界及消費者的角度,評比出擁有優質旅宿的城市,希望引領地方政府為台灣創造出更優質的旅遊環境,共有9個縣市獲獎,台中市及金門縣獲得特優,台北市及台南市獲得優等,基隆縣、彰化縣、高雄市、嘉義縣及嘉義市獲得甲等。

陳局長表示,提供良好的旅宿環境是政府的責任,也是發展觀光的重要元素之一,他上任後要求同仁依據發展觀光條例等各項規定辦理旅宿業登記、審核、稽查及取締非法等業務,對於未合法部分更成立專案小組予以輔導。

觀光旅遊局指出,台中市總面積約為2,215 平方公里,有海岸、平原、台地與高山,孕育出不同景觀資源,沿著海岸線有美麗沙灘、觀光漁港、生態濕地、國際商港、大甲鎮瀾宮;深入山線則有后豐及東豐鐵馬道、客家山城、花海田園、景觀庭園、谷關大坑等溫泉、大甲溪流域歷史文物、霧峰林家花園古蹟等;加上原市區都會風情,在市府積極行銷下,旅客量年年提升,觀光產業蓬勃發展。

觀旅局並指出,目前台中市有8家觀光旅館業、325家一般旅館業、76家民宿,合計409家合法旅宿業,另外也有些非法的旅宿業者,市府已積極辦理合法旅宿業管理、輔導,對於非法業者除依法進行取締裁罰外,更積極辦理專案輔導。

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2016-01-08
  • 點閱次數: 17
頁首