按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 宣導專區 > 消費者保護專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

101年度三月份消費者保護案例網路宣導

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
101年度三月份消費者保護案例網路宣導
101年度三月份消費者保護案例網路宣導

標題:【消費者保護宣導】消費爭議之申訴管道 

消費者對於日常生活所需而從事之購買、使用商品或接受服務,發生消費爭議或糾紛時,可以向業者、民間的消費者保護團體或各直轄市或縣(市)政府的消費者服務中心申訴。若不能獲得妥適解決,還可以向各直轄市或縣(市)政府的消費者保護官進行第2次申訴或向地方政府的消費爭議調解委員會進行調解;倘若還是無法達成和解,可以向地方法院提起民事訴訟以爭取權益。 

行政院消費者保護處提醒消費者,可以利用下列管道維護自身的消費權益: 

(一)消費爭議之申訴途徑:

1、線上申訴(http://www.ey.gov.tw/資訊與服務/消費者保護/線上申訴調解、http://www.cpc.ey.gov.tw/線上申訴調解)。

2、親自前往各地方政府消費者服務中心填寫申訴資料表。

3、上網下載申訴資料表,填妥後傳真或郵寄各直轄市或縣市消費 者服務中心。 

(二)利用市話或手機撥打「1950」全國消費者服務專線,可以得到消費諮詢服務。

另外,行政院消費者保護處之消費者服務中心亦提供消費者諮詢服務專線:02-28863210、02-28863220、02-28863230。 

以上資料摘錄自行政院消費者保護委員會《消費者手冊》

消費者保護專線:02-2886-3200或1950

臺中市政府觀光旅遊局政風室轉載

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2012-06-26
  • 點閱次數: 16
頁首