按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 宣導專區 > 機密維護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

機密文件勿亂丟

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧政風室

北市敦化國中發生極機密的「高關懷學生名單」外洩事件,據聞係生教組長某日開完會後將學校中極機密的「高關懷學生名單」亂丟到回收箱,有老師不察拿來當廢紙使用,致學生看到這份高關懷名單,於是以智慧型手機拍下用社群軟體Line等四處流傳。而這份名單一共有十四名高關懷學生,有的學生被列為劣等學生,有的則是被列出有竊盜前科,有學生家長痛批,學校的疏忽讓學生的個人資料外洩,臺北市教育局要求敦化國召開檢討會議懲處。

化國中主任邱臣右說,對於學生看到這份高關懷名單,用智慧型手機拍下流傳,學校後續會加強學生的個人資料保護觀念。而學校也會加強機密文件的SOP處理,避免類似的個人資料外洩再度發生。學校對疏失的老師僅口頭告誡,臺北市教育局主秘何雅娟表示,這名老師並不是故意洩漏,學校的懲處是否過輕,會等報告送到教育局,再進一步檢討,而對於敦化國中發生這樣的學生個人資料外洩,教育局也已經要求學校,針對這些個人資料遭外洩的學生輔導。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2014-08-29
  • 點閱次數: 25
頁首