按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 宣導專區 > 機密維護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

漫談現代生活應具備的保密觀念-文書作業應注意保密事項

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧政風室

文書作業應注意保密事項

一、重要應秘密事項,應儘量避免書寫於便條紙或桌曆上,此舉極易因疏忽未

收妥而遭窺視或翻閱,造成洩密。

二、具機密性之廢棄文稿應隨手以碎紙機銷毀,並將碎屑扯裂,以避免遭蒐集做重整復原;或改以焚燬處理;如因量多不便銷燬,可以整批運往紙廠當場請其溶燬,安全可靠又可秤重計價;切勿逕交清潔工清運,以免機密資料外流。

三、傳真機密文件前,應先連絡好收件人等候於傳真機旁,以避免遭他人截

走;傳送前務先確認傳送號碼無誤,以避免誤傳洩密;傳送完成前不可離開,係為避免遭他人取走而洩密。

四、具機密性之廢棄文稿應隨手銷毀,避免做為資源再利用用紙;影印重要文

件如遇夾紙應即取出,印壞部分亦須帶走,以免被有心人取走做不當利用。

以上資料摘錄自臺中市政府政風處

臺中市政府觀光旅遊局政風室轉載

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2015-12-16
  • 點閱次數: 35
頁首