:::

臺中市政府觀光旅遊局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

局長: 陳盛山

  • 發布單位:臺中市政府觀光旅遊局
  • 最後異動時間:2017-10-19
陳盛山相片
姓名: 陳盛山
學歷:

交通大學運輸科技與管理系博士班
交通大學企業管理研究

受訪資料

2016年全球藍海觀光論壇-中進中出分源分流工程(影音)

主要經歷: (一)交通部參事
(二)行政院人事行政局參事
(三)高雄市政府觀光局局長
(四)高雄市輪船公司董事長兼總經理
(五)財團法人中國驗船中心董事
(六)華航集團華信航空董事長
(七)華儲公司董事長
(八)台北市航空運輸商業同業公司常務監事
(九)亞洲航空獨立董事
(十)長榮大學航運管理系講師、兼任助理教授
(十一)中華科技大學航空運輸研究所兼任副教授
(十二)中華科技大學航空服務管理系暨觀光餐旅系教授
局長的話: 觀光的推動足以讓一座城市蛻變,進而與國際接軌。觀光局在本市海空優勢與產業利基下,朝「資源整合,觀光亮點」、「環境整備,優質服務」及「海空併進,國際行銷」三大目標邁進,開拓中臺灣「中進中出」入境觀光市場,提升國民旅遊品質。

本局亦積極促成中臺灣七縣市觀光聯盟,完成觀光資源整合,目標是促進中臺灣及臺中,晉升為國際上重要的旅遊目的地,與海內、外重要觀光城市及觀光聯盟接軌,提升臺中觀光能見度。未來本局將以中臺灣格局,朝下列四大目標邁進:

1、七縣市聯合行銷,包裝創新遊程:
積極擴大中臺灣觀光的海內外宣傳及合作效益,推動自臺中清泉崗機場中進中出遊程;
2、中臺灣與日本中部結盟,拓展兩地航班:
中臺灣7縣市與日本中部「昇龍道」12縣市觀光合作,完成臺中清泉崗機場與日本中部國際機場直航對飛,讓旅客快速抵達中臺灣及日本中部地區;
3、簽署正式觀光交流協定,確立合作模式:
雙方簽訂正式合作備忘錄,建立官方合作模式。未來雙方將建立更緊密的合作關係,共同促進兩國中部地區的觀光永續發展;
4、城市觀光交流,鏈結觀光產業:
共同推動海內外觀光城市的合作,活絡中台觀光旅遊市場,增進臺中清泉崗機場中進中出的觀光需求,並與觀光產業結合,帶動臺中觀光發展。
城市的改變僅在咫尺,邀請您加入觀光推動的行列,打造臺中為幸福快樂的觀光城市,一同營造友善的觀光環境,見證臺中成為亞洲城市一日生活圈的樞紐。

  • 發布日期:2017-10-19
  • 點閱次數:28285