:::

臺中市政府觀光旅遊局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

2017臺中國際踩舞祭

  • 最後異動時間:2017-10-18
  • 發布單位:臺中市政府觀光旅遊局‧旅遊行銷科第一股

一、 活動目的: 2017臺中國際踩舞祭以跨國合作方式建立創新節慶觀光模式,不但增加國際觀光客能見度,也創造中臺灣觀光口碑意象,2017臺中國際踩舞祭擬以本土大專院校及高中職為主體,組成特色團體舞蹈踩街活動將街區化為大型舞台,創新話題並打造本市觀光特色,建立屬於台灣之踩街活動品牌,透過交流學習日本踩街文化,培養臺灣新一代「傳承」、「爭取榮譽心」的意志。
二、 活動介紹: 「2017臺中國際踩舞祭」將於11月17日到19日於市政府前廣場及夏綠地公園正式登場。臺中國際踩舞祭,意喻藉由踩踏遊行的跳舞方式,將歡樂喜悅的情緒表達,希望不管是表演者還是觀眾,都能一起共襄盛舉。今年盛大邀請5隊來自日本的知名舞團來臺以舞交友,愛知縣的「笑」、三重縣的「HAPPY ARCHIVE」、岐阜縣的「瑞浪」、札幌市的「北昴」及小樽市的「翔樂舞」,以及12隊的學校及民間表團,臺灣的代表團隊在服裝、音樂及踩街表演內容融入臺灣本土特色,並結合2018臺中世界花卉博覽會意象,發揮各團隊的創意巧思,把街道變成大型舞台,這樣的活動適合老老少少,不只單純跳舞,更要讓臺中市民有滿滿的幸福感。
三、 主辦單位:臺中市政府觀光旅遊局
四、 承辦單位:葳群廣告有限公司
五、 活動日期:106年11月17日(五)至11月19日(日) ,共3天。
六、 活動地點:府前廣場及夏綠地公園周邊
七、 活動節目:
(一) 臺中市府廣場前夜祭表演-106/11/17(五)下午6時至9時
(二) 夏綠地公園踩街表演-106/11/18(六)下午2時-5時
(三) 臺中市府廣場舞台展演-106/11/18(六)下午6時-9時
(四) 臺中市府廣場舞台-互動式踩舞教學-106/11/19(日)上午11時-下午5時
八、 活動內容:
(一) 舞蹈踩街暨舞台競演活動【11月17日(五)至18日(六)舉行】:由全國大專院校及高中職、國中及在地舞蹈表演社團共12隊代表隊,另邀請日本安濃津YOSAKOI、名古屋真中祭、北海道YOSAKOI索朗祭代表團隊等共5隊國際隊擔任客隊,將舞蹈融入文化意象,以街道為舞台,為臺中帶來熱情與活力。
(二) 快閃活動與舞步教學互動【10月起至11月19日辦理若干場】:邀請踩街隊伍於桃園國際機場、臺中及高雄高鐵站辦理快閃宣傳,另於臺中市市民廣場、百貨商場前廣場等合宜地點進行演出活動,為正式踩舞活動暖身與宣傳。
(三) 系列活動:文創 & 美食市集【11月17日(五)至11月19日(日)】:為豐富整體活動規劃,規劃於活動期間內辦理相關主題市集活動,以提高民眾參與意願及加強宣傳在地特色(預計邀請包括在地文創店家、特色餐飲店家、農產品展售推廣等)。

連結網站:  http://www.2017tcdanceparade.com/

聯絡人: 鄒科員

聯絡電話: 04-22289111分機58314

407台灣台中市西屯區台灣大道三段155號
  • 市府分類:
  • 發布日期:2017-10-02
  • 點閱次數:188