按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博周邊十大景點網路票選出爐 「后豐鐵馬道」奪冠

  • 最後異動時間: 2018-10-09
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧旅遊行銷科

臺中市政府觀光旅遊局為推廣花博周邊10大熱門景點,於網路辦理iVoting活動,吸引超過千位市民踴躍上網投票,票選結果於928日出爐,「后豐鐵馬道」勇奪花博周邊十大景點第一名,第二名與第三名則分別為東豐自行車綠廊及麗寶樂園渡假區。

 

花博周邊10大熱門景點網路票選917日至928日開放投票,入選前10名的景點依序為后豐鐵馬道、東豐自行車綠廊、麗寶樂園渡假區、大甲鎮瀾宮、廟東夜市、泰安鐵道文化園區、水流東桐花步道、忘憂谷、中社觀光花市、月眉觀光糖廠。

 

觀旅局長陳盛山表示,此次票選結果顯示騎乘自行車已成為全民運動,結合觀光與自行車運動的旅遊行程,也能讓國內外遊客慢慢欣賞臺中的好山好水。而且觀旅局為了鼓勵民眾利用單車賞遊花博,特別規劃串連三展區的自行車路線,方便民眾利用自有單車或租用iBike規劃慢遊輕旅行,體現花博「GNP」設計理念,用心傾聽大自然的聲音。

 

除了獲選的前十名外,園區周邊還有有許多值得一遊的觀光景點,如葫蘆墩文化中心、東勢林業文化園區、大甲鐵砧山風景區等等,歡迎大家來臺中花博進行一場低碳的深度旅遊,認識臺中美麗的自然人文風情。此外,凡參與本次票選活動並於投票後截圖上傳至觀旅局「大玩台中」Facebook粉絲專頁的民眾,觀旅局已抽出30位幸運者贈送花博吉祥物鑰匙圈,詳情請上粉絲專頁(https://www.facebook.com/taichungresort/ )查詢。

 

2018台中世界花卉博覽會」將於107113日開幕,共有三大展區,展期為期6個月。其中,「外埔園區」以農業休閒體驗及自然環境教育為主,「后里展區」則擁有歷史悠久的駿馬及鐵馬文化,而「豐原葫蘆墩公園」以「水岸花都」為主題結合地方漆器、林業及糕餅產業。觀旅局將積極宣傳本次網路票選活動前10名的景點作為花博順遊經典必玩景點,帶動園區周邊觀光人潮。

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2018-10-09
  • 點閱次數: 44

相關連結(或延伸閱讀)

頁首