按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

傳武漢第二批包機今晚返台 盧市長:已提前準備

  • 最後異動時間: 2020-03-11
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
傳武漢第二批包機今晚返台-盧市長-已提前準備

外傳武漢台商第二批包機今(10)晚可能起飛返台,外界關心中央防疫指揮中心是否會安排部分人員到台中安置隔離,台中市政府目前尚未接獲中央相關通知。市長盧秀燕於市政會議表示,患難時大家互相幫忙,目前包機返台消息雖未完全確定,但因已有前一次協助經驗,各單位「有備無患」,市府已提前做好準備。 

盧市長表示,先前第一架包機返台時,台中協助提供居家檢疫地點,若第二批包機台商返台,市府態度不變,如需協助之處也會幫忙;但這都是中央臨時通知,上次也是下午才通知,市府隨即連夜展開協助。 

她強調,市府已有第一次的SOP,各單位有備無患,包括環保局消毒作業、消防局駕駛救護車偕同,警車協助交通引導等,上次非常匆忙,大家緊急總動員,所幸達成使命與任務,這次寧願有備無患,備而不用。 

衛生局長曾梓展補充說明,目前尚未接獲中央通知第二批包機返台台商會到台中,但台中市包括場地、救護車等相關作業均已備妥,一旦收到中央通知,將全力配合。(3/10*8)*新聞局

 

 

 

聯絡人:台中市政府  

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 衛生醫療,市長施政
  • 發布日期: 2020-03-10
  • 點閱次數: 111
頁首