按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

關懷據點防疫「再升級」 中市暫停健康促進活動

  • 最後異動時間: 2020-03-22
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
中市社區關懷據點防疫再升級

因應新冠肺炎疫情,台中市政府以高標準實施防疫作為,原本長青學苑課程延期至4月6日開學,即起將直接暫停上學期課程;社區照顧關懷據點方面,自3月23日暫停健康促進活動及老人共餐,將以提供便當、送餐等方式進行關懷服務,讓長輩及家屬安心。

社會局長彭懷真表示,台中社區照顧關懷據點提供健康促進、餐飲服務、關懷訪視和電話問安等服務,受到社區長輩熱烈歡迎。因應疫情,考量據點健康促進活動場域多為封閉室內空間,為降低近距離傳染風險,將暫停健康促進活動課程。此外,也將暫停原本集中用餐方式,如長輩有用餐需求,改以便當盒讓長輩帶回家食用,社區並將持續提供電話問安及關懷訪視,服務不中斷。

社會局指出,依據疾病管制署公布的流行病學資訊,嚴重特殊傳染性肺炎可藉由近距離飛沫、直接或間接接觸病人的口鼻分泌物或體液,而增加人傳人的感染風險。考量65歲以上者為嚴重特殊傳染性肺炎重症高風險族群,應避免參與各類型活動,因此社會局實施高規格防疫措施,照顧長輩與志工的健康安全。(3/21*13)*社會局

 

聯絡人:台中市政府社會局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-03-21
  • 點閱次數: 99
頁首