按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

大坑9號步道嶄新亮相 燕子市長邀您健行採果泡湯秋遊趣

  • 最後異動時間: 2020-10-23
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
大坑9號步道嶄新亮相

臺中市大坑9號步道為期近3個月的整修改善工程已順利完成,大幅提升步道整體安全性及行走舒適度,中市觀旅局今(23)日在大坑9號步道舉辦「大坑9號步道整修工程完工啟用典禮暨宣傳記者會」,由臺中市長盧秀燕與貴賓們共同剪綵,見證旅遊安全與步道環境全新升級,此次除了整修步道外,增設的全新意象裝置也讓9號步道以嶄新面貌迎接廣大遊客,立即吸引許多遊客拍照打卡!

盧市長表示,她相當重視步道安全,過去擔任立委時就積極爭取經費改善大坑登山步道,就任市長後也不遺餘力,今年市府也持續編列3,500萬元用以改善大坑各登山步道,2年來已投入近1.2億元,也感謝多位在地議員的大力爭取經費,以及總太地產開發公司、台中日光溫泉會館、麗明營造公司、矽品精密工業股份有限公司等認養企業,與市府一起攜手為大坑登山步道維護共盡一份心力,讓大坑風景區這座臺中的後花園越來越漂亮。

觀旅局長林筱淇表示,盧市長全力建構臺中宜居城市,努力打造友善登山環境讓民眾幸福有感,近年登山健身風氣日盛,且9號步道登山口處設有農夫市集,總吸引許多遊客前來爬山及購買農特產品,多年來在使用頻繁下造成多處木棧道破損、傾斜,及民眾多次陳情木棧道需維修事宜,因此今年特別將9號步道木棧道進行全面整修,本次改善整修工程總長度約225公尺,包含2大亮點,採用三索欄杆取代原本的木質欄杆,不僅更輕量簡化,而且更耐用,降低後續維護經費。此外,這次也特別從生態友善的角度,採取木棧道架高的方式,創造生物廊道,以保留生物孔隙與下方水源而做的生態工法。為了呼應市長發展臺中成為觀光首都、宜居城市之施政目標,觀旅局將持續提升步道休憩環境品質,創造大坑觀光永續發展,為臺中幸福宜居城市再加分。

林局長也提到,大坑風景區擁有豐富的生態及自然資源,今年遊客數超過200萬人次,已成為外縣市遊客來台中登山旅遊主要景點之一。在氣候涼爽的秋天,大坑風景區更是處處散發著魅力與驚喜,除了可以到12條大坑登山步道踏青健走,景區內還有許多採果農場,不僅有正逢盛產的柚子,十一月起還有鮮甜多汁的柑橘,可以親自體驗採果樂趣,結束後還可以泡溫泉紓壓讓身心靈獲得解放!

林局長最後也強調,臺中擁有豐富的山海線觀光景色,限定絕美秋景歡迎民眾把握賞景時機來台中秋遊趣,享美食、泡好湯、買好禮、賞美景!兩天一夜漫遊正好,選擇入住台中市的「安心旅宿」玩得更放心,有關台中市安心旅宿及安心旅遊相關情報公布於台中觀光旅遊網歡迎查詢參考。另外安心旅遊補助10月進入最後一波,除了10/31前中央補助每房折抵新台幣1,000元,台中市政府觀光旅遊局再衝一波好康!10月15日起祭出「安心旅遊加碼送」活動,加贈遊客每房新台幣400元的好禮,包含五星級飯店餐券、台中特色辦手禮、泡湯券、觀光工廠通用券等禮品,民眾分享好康,還有機會獲得「一年免費泡湯券」等大獎,更多旅遊優惠情報,歡迎民眾至臺中觀光旅遊網查詢!

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊
  • 發布日期: 2020-10-23
  • 點閱次數: 99

相關圖檔

頁首