按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社花海暨花毯節11/14開幕 大花毯、10米高紅心皇后超吸睛

  • 最後異動時間: 2020-11-09
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
當日img_0404

臺中市政府全球資訊網-新社花海暨花毯節11/14開幕 大花毯、10米高紅心皇后超吸睛

2020新社花海暨台中國際花毯節11月14日至12月6日登場,今年主題為「愛你愛妳 新社花海」,16公頃大面積花海打造幾何圖案及含苞玫瑰,10米高紅心皇后更將成為打卡亮點。副市長令狐榮達今(6)日北上宣傳,活動除比照台灣燈會防疫規格,也將結合11個休閒農業區推出7條限定遊程,邀請民眾到台中玩。

行政院農業委員會今日舉行展前記者會,副市長令狐榮達、農委會副主委陳駿季、農委會種苗改良繁殖場長張定霖、林務局東勢林管處長蕭崇仁、水土保持局台中分局長陳重光、新社區農會總幹事羅文正等人一同進行啟動儀式,宣告今年新社花海暨台中國際花毯節開跑。

令狐副市長表示,今年新社花海15週年、台中國際花毯節10週年,展期橫跨4個周末共23天,預計吸引250萬人次到訪。台中國際花毯節以「愛麗絲的花境探險」為主題,呈現愛麗絲與紅心皇后對抗的經典場景。展區更透過沈浸式體驗,讓遊客欣賞多元景色,跟隨愛麗絲來一趟冒險之旅。

另外,台中市農特產品行銷區規劃126個攤位,提供台中優質農產品及家政班美食,規劃7條假日農遊行程,帶領民眾遊花海及台中11處休閒農業區景點,台中住宿業者、商圈業者、休閒農業業者、旅遊業者都準備好了,歡迎國人到台中看花海、吃美食。

令狐副市長指出,為降低疫情風險,「愛麗絲的花境探險」將比照台灣燈會規格嚴格防疫,要求遊客戴口罩及保持社交距離,拍照打卡區將圈出安全距離,一定範圍內才可脫口罩;花海區4個出入口也將要求遊客戴口罩,空曠處則不限制,但會加強消毒;遊客搭乘接駁車也須全程戴口罩、量體溫。

農委會種苗改良繁殖場長張定霖說明,新社花海景觀面積共50公頃,大面積花海16公頃,將以幾何圖案及含苞玫瑰呈現,其中「景觀撒播區」有大片太陽麻花田、波斯菊及百日草;「可食地景意象區」以葉菜類、茄科為主,還有多達28種香藥草植物;「精緻草花區」超過20萬株繽紛草花,圖案以圓形花朵為主軸,花中有花,傳達愛情的圓滿及美好。

張場長也提到,展場分為4大主題,「百合花展館」展示台中山城百合產業成果;「金門特產」連結兩地高粱田,展出高粱酒、貢糖及一條根等特色產業;「青農特區」展現在地青年農民的創新活力及新鮮農產與農遊體驗;「山城農產推廣」讓遊客不只賞花海,也更深入認識花海的故鄉。

除了4大主題展場,市府農業局也配合推出「台中市農特產品行銷區」,推廣台中市香菇、椪柑、雪梨、甜柿、蜜蘋果、葡萄、梨⼭茶等當季農產品,結合田媽媽、農會家政班推出道地美食,假日還有豐富表演活動。

市府觀旅局表示,台中國際花毯節以「愛麗絲的花境探險」為主題,今年恰逢《愛麗絲夢遊仙境》一書出版155年、台中國際花毯節舉辦第10年,特別打造空中俯瞰花田的大花貓,以及10米高的紅心皇后與愛麗絲對抗經典場景;今年更首創「花卉沉浸式體驗」,將展場塑造成柴郡貓造型迷宮,精心設計多個「夢境」與「迷宮」,每個岔路都有柴郡貓提問,讓遊客根據自己的「抉擇」創造專屬的旅程結局。此外,吞雲吐霧的智蟲、瘋狂茶會的帽匠、趕時間的兔子也會現身園區。

2020新社花海活動地點位於新社區種苗改良繁殖場第2農場,活動期間會場周邊交通要道將實施交通管制,接駁專車今年增加至4線,欲前往新社花海的民眾,請多加利用大眾運輸工具。最新活動訊息可至新社花海活動官方網站(http://flowersea.tw)或「愛你愛妳新社花海」臉書粉絲專頁查詢。(11/6*7)*農業局

 

聯絡人:台中市政府農業局 許小姐

聯絡電話:04-22289111分機56412

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2020-11-06
  • 點閱次數: 63

相關圖檔

頁首