按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市觀旅局邀你賞玩台中 回憶中區百年好時光

中市觀旅局邀你賞玩台中-回憶中區百年好時光
中市觀旅局邀你賞玩台中-回憶中區百年好時光

臺中市政府全球資訊網-中市觀旅局邀你賞玩台中 回憶中區百年好時光

小鎮旅遊夯,許多遊客透過深度旅遊,感受各地文化生活。台中市政府觀光旅遊局推薦旅客前來感受台中舊城的美好,若能多停留一天,更可從中發現台中百年風華蛻變的痕跡,絕對值回票價。 

觀旅局表示,中區入選今年交通部觀光局經典小鎮之列,除三代台中火車站共存外,更擁有綠川水岸廊道、柳川水岸步道、台中第二市場、東協廣場、萬春宮等知名景點,中區公所將於明(7)日至8日,在柳川藍帶水岸推出「舊好生活節X舊城好時光市集」,活動包括服裝體驗、SPOT陸地衝浪、野餐、老屋歷史特展、DIY老屋建造體驗及青草抓藥體驗等,邀請多間在地私房美食店家,現場設置小木桌及野餐墊,趁機更貼近中區的脈動。 

觀旅局長林筱淇指出,中區完整保留充滿故事的老建築,柳川、綠川的再造、宮原眼科、第四信用合作社的建築改造活化與許多博物館、文青旅店的成立,成為台中熱門的文化歷史景區,中區的美正在蛻變,那一份「生活感」值得體驗與探索。 

觀旅局表示,新冠肺炎疫情衝擊,市府積極推動安心旅遊、安心旅宿等多項觀光振興方案,中區有不少特色商圈,藉由「台中觀光旅遊消費振興計畫」,有興趣的民眾可以按圖索驥前來拜訪。 

林局長相當推薦「時尚城中城路線」,第一天城市大探險商圈漫遊,走訪繼光街、電子街商圈,接著到第二市場大啖庶民美食,還可以走訪自由商圈帶份台中特色糕點及手作DIY,夜晚漫步中區柳川、綠川,第二天漫遊台中文學館享受茶與音樂的藝文饗宴,接著漫步台中公園順遊一中商圈,用美食為遊程畫上完美句點,相關商圈遊程請參考網頁資訊(https://reurl.cc/pyV1p8 ) 

林局長建議,可以先至觀旅局台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/  ),參考推薦的在地遊程路線,走進台中經典小鎮探訪,順遊鄰近觀光景點,體驗在地人文和商圈特色,顛覆舊城區印象,了解百年建築歷史文化,發現在地滋味,晚上入住通過「安心旅宿」認證標章的在地特色旅宿,度過豐盛而滿足的一天。 

觀旅局提醒,目前仍為防疫期間,請民眾務必勤洗手、保持社交距離,人潮擁擠場所及密閉場所請配戴口罩,更多台中旅遊資訊上大玩台中臉書粉絲團(https://www.facebook.com/taichungresort/ )查詢。(11/6*8)*觀光旅遊局

 

 

 

 

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局黃科長 

聯絡電話: 04-22289111分機58601 

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-04-22
  • 發布日期: 2020-11-06
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
  • 點閱次數: 199
至頁頂