按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中海線觀光建設幸福再躍升 大甲鐵砧山劍井遊憩區全新換裝蓄勢待發

臺中市政府觀光旅遊局今(13)日在大甲舉辦「鐵砧山劍井遊憩區改善工程開工典禮暨宣傳記者會」,在臺中醒獅團帶來喜氣熱鬧的開場表演後,由市府觀旅局長林筱淇、在地海線議員、甲安埔區長及大甲區各里長以創意砌磚開工儀式祈求工程順利圓滿,三代同遊的劍井遊憩區將於明(110)年6月端午節前正式嶄新亮相!

    臺中市長盧秀燕重視民眾休憩環境,認為劍井遊憩區應該具有擁抱陽光的開闊性及人文故事豐富的歷史韻味,為了提升劍井遊憩區的休憩最佳品質,市府觀旅局投入劍井廣場周邊環境改善等相關設施經費近NT$2500萬元,工程自109年10月開工至110年6月啟用,本次施工將別具特色的劍井傳奇故事融入遊憩新環境,並用心規劃設計遊憩區各項設施,包括歷史場景體驗廣場、彈性動態活動廣場及休憩賞景區等讓老、中、青都能使用的空間設施,期望帶給鐵砧山陽氣十足的劍井新氣象,讓遊玩的民眾也能在寓教於樂中體驗親子互動、聯繫家人間情感,帶動幸福臺中海線觀光人潮。

    觀旅局長林筱淇表示,市府重視臺中海線觀光發展,並積極推動大甲鐵砧山活化計畫,以歷史探索走廊、運動野營基地及景觀大草原為三大發展主軸,與鰲峰山成為臺中的「海線雙丘」增添觀光遊憩新亮點,在改善工程中也精心規畫歷史探索走廊,結合國姓廟黑色板岩步道至國軍紀念公園及鄭成功塑像等區域,逐步打造歷史文化探索新區塊,鐵砧山是充滿歷史文化故事、適合親子休閒及運動觀光的風景區,更是在地人記憶中的特色景點,其劍井取水聞名全國,每逢端午佳節遊客都聞水而來,成為當地知名的傳統習俗,屆時劍井遊憩區完工亮相歡迎大朋友帶小朋友一同朝聖!另外,來到大甲也能前往目前最夯的雕塑公園體驗共融遊戲場感受天倫之樂、騎乘自行車、參訪古蹟廟宇、遊玩觀光工廠、大啖傳統小吃、購入特色伴手禮,晚上入住安心旅宿、日式風格及古色古香的主題民宿或旅館,感受一下觀光小鎮大甲的獨特氛圍。

    林局長最後也特別提到,遊玩臺中海線後還能安排一趟樂遊山城之旅,2020台中國際花毯節從11月14日至12月6日於新社展開,展期共23天,橫跨4個周休假日,市府以愛麗絲的花境探險為主題、結合美麗花卉打造耳熟能詳的故事場景和機械裝置,還有全臺首創戶外花卉沉浸式體驗展等,帶給民眾獨一無二的觀賞感受,歡迎各地遊客都來臺中閒適遊山城、漫步賞花毯,年底最美麗的花卉饗宴期待您蒞臨同樂!更多旅遊情報,歡迎民眾至臺中觀光旅遊網查詢!

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-04-22
  • 發布日期: 2020-11-13
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
  • 點閱次數: 448
至頁頂