按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

2018中臺灣元宵燈會

  • 最後異動時間: 2018-08-13
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
2018中台灣燈會

2018中臺灣元宵燈會從224日至311日於臺中公園及港區藝術中心盛大登場囉!戊戌狗年富貴年,主燈則以「公犬遠瞻-福旺中臺」與「母犬守護-祥旺花都」為主題,打造雙主燈相互呼應,雙主燈並使用「臺灣犬」的形象及性格作為設計發想,祈願臺中能守護固本、打造宜居心城市的同時,也能前瞻遠眺、勇敢前行共創未來。雙燈區每晚18:00-22:00點燈,誠致敬邀全臺各地的朋友與國外旅客一同共襄盛舉。

臺中公園主燈,響應2018世界花卉博覽會,全臺首創使用新鮮花卉打造植栽牆主燈底座,以現代聲光科技結合主燈360度旋轉,全方位展現公犬登高遠瞻的雄姿,並加入花香體驗,讓整座主燈充滿生命力,展現與自然共存之意象。

港區藝術中心主燈,以幾何結構式的造型結合現代聲光科技,讓主燈在靜態的展示中呈現幼犬圍繞母犬嬉戲的動態感,花朵底座加入花香體驗,讓觀賞民眾於芳香中感受母犬溫柔與慈祥。

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2018-02-13
  • 點閱次數: 537
頁首