按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 宣導專區 > 消費者保護專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

105年四月份消費者保護案例宣導

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧政風室

阿里山森林鐵路支線又有新玩法,週遊券優惠多(交通部臺灣鐵路管理局)

日期:105-04-02

阿里山森林鐵路管理處為了讓旅客體驗高山鐵路之美,自105年5月1日起推出物超所值的阿里山森林遊樂區內『支線一日週遊券』及『支線二日週遊券』,歡迎大家作伙來𨑨迌。

阿里山森林鐵路支線週遊券分為一日券(全票400元、半價200元)及二日券(全票500元、半價250元),有效期限內可在阿里山森林遊樂區內森鐵各支線(祝山、沼平、神木線)使用,不限搭乘區間及次數,一票在手,阿里山森林遊樂區任您遊。

半價票適用對象為:(1)兒童身高滿115公分未滿150公分者,或是兒童身高滿150公分而未滿12歲者,經出示身分證件者得購買半價票。(2)年滿65歲且持中華民國身份證者得購買半價票。(3)身心障礙者得憑各縣市政府核發之殘障手冊可以購買半價票。

為了讓遊客們充分利用本票券,阿里山森林鐵路管理處貼心地在票證背面提供建議行程,讓旅客們滿載而歸,敬請參考:

一、一日券建議行程:自阿里山站搭觀日列車至祝山觀賞日出奇景→阿里山站搭森林小火車至沼平站(6分鐘) →步行至姊妹潭→受鎮宮→香林神木→步行至神木站(約1小時) 搭火車回阿里山站(7分鐘)。

二、二日券建議行程:第一天-自阿里山站搭森林小火車至沼平站→步行至水山神木→由沼平站搭火車回阿里山站。第二天-自阿里山站搭觀日列車至祝山觀賞日出奇景→阿里山站搭森林小火車至沼平站→步行至姊妹潭、香林神木→步行至神木站搭火車回阿里山站。

親愛的朋友們,心動不如馬上行動,趕快來一趟享受搭乘小火車悠遊於充滿芬多精的森林及漫步雲端的浪漫之旅吧!

以上資料摘錄自行政院消費者保護會

消費者保護專線:02-2886-3200或1950

臺中市政府觀光旅遊局政風室轉載

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2016-04-01
  • 點閱次數: 94
頁首