按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 宣導專區 > 機密維護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

LINE暗藏騙取臉書帳號、密碼的釣魚程式

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧政風室

邇來陸續有數百民眾,收到來自「新竹市政府官員、警員」的LINE訊息,內容是「我朋友在參加YAHOO攝影比賽」後面還有人名與網址,收訊者誤以為參賽者就是發訊人的好友,點開網址,出現攝影作品,一旁還有「請使用FB登入投票」字樣。多人在未加思考下,幫對方投票按讚,登入臉書帳號與密碼後,還回訊給發訊人說:「我已經幫你朋友投票了喔!」,嗣後許多公務員與員警發現,自己明明沒發LINE給別人,竟收到一堆回訊,才發現事態嚴重,火速前往新竹市刑大科技犯罪偵查隊報案求助。經查此網頁是釣魚程式,歹徒藉由LINE帳戶夾藏訊息,任意發送出群組後,再騙收訊人進入假的臉書網頁,伺機獲取臉書帳號與密碼。這從被害人登入時,臉書跳出的字體竟是簡體字就可發現。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2014-08-29
  • 點閱次數: 17
頁首