按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

騎鐵馬享深度旅遊 甲后稻香自行車道超美登場

國內騎乘自行車風氣日漸盛行,台中市政府近年持續推動自行車道改善及沿線設施升級,打造友善、安全、永續的騎乘環境。觀旅局表示,今年爭取中央預算並編列經費,共投入2,900萬元改善「甲后稻香自行車道」,將外埔區磁瑤堤防上方空間改建為專用道,並施作箱涵引道連接前期堤頂自行車道,延伸後專用道總長度共2.9公里,讓民眾騎鐵馬享受深度旅遊。

觀旅局說明,近期完成全長21公里的「甲后稻香自行車道」改善工程,內容包含改善路線導引標誌標線、鋪面更新破損路面、設置造型廊架觀景平台,以及施作箱涵引道連接前期堤頂自行車道,串聯后里往西經外埔、大甲至大安,以及前往大甲車站、后里車站的自行車道路網,讓民眾騎乘自行車從河堤上俯瞰,田園風光盡收眼底。

觀旅局提到,「甲后稻香自行車道」銜接后豐鐵馬道、甲后線自行車道—忘憂谷支線及濱海自行車道等,配合外埔忘憂谷一年四季不同的特殊景色,將自行車道地坪彩繪上忘憂谷在地作物,包括水稻、休耕期栽種的油菜花、小雛菊、向日葵、波斯菊等花卉,讓遊客了解在地特色;另也在堤頂專用道終點休憩觀景區設置造型廊架,拍照打卡猶如雜誌封面,更增添景點趣味性。

觀旅局表示,民眾可規劃來趟單車輕旅,騎自行車沿「甲后稻香自行車道」,從台鐵舊山線改建而成的后豐鐵馬道開始,先到月眉觀光糖廠品嚐古早味枝仔冰,參觀完糖廠後來到四季皆美的忘憂谷,隨著季節更迭,變化多端的景緻宛如一幅大自然獨有的夢幻畫布,最後前往濱海自行車道欣賞海岸風光及濕地生態,在夕陽餘暉照耀下為此趟旅程劃下完美的句點。

 

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 廖科長 

聯絡電話:04-22289111分機58101 

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2022-12-20
  • 發布日期: 2022-12-20
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧觀光工程科第一股
  • 點閱次數: 976
至頁頂