按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府召開觀光委員會 公私協力再創觀光新高峰

0台中市政府第五屆觀光委員大合照
0台中市政府第五屆觀光委員大合照

台中市政府為活絡觀光產業,昨(1)日在台中國際機場召開第五屆觀光委員會第一次例會,期盼匯集產官學界的智慧與經驗,構築永續觀光發展藍圖,協助觀光政策的審議與指導。台中觀光在上屆觀光委員協助下顯著成長,2024年遠見雜誌縣市施政滿意度調查顯示,「台中觀光休閒」滿意度創歷史新高,成長幅度為六都之冠!未來觀光委員會將持續與市府團隊共同努力,再創台中觀光新高峰。

副市長鄭照新表示,此次選擇台中國際機場作為會議場地,除見證台灣虎航新闢3條航線首航外,並分享國際航線擴展豐碩成果,根據交通部統計今年台中夏季航班數,較去年同期增長高達81%,成長率為全台機場第一名,台中國際機場航線目前已開航或即將開航國際航線達15條,包含胡志明市、河內、峴港、富國島、順化、澳門、香港、南京、仁川、釜山、名古屋、東京成田等12條定期化航線,以及馬尼拉、濟州、高松等3條不定期包機航線。

觀旅局長陳美秀表示,昨日起台灣虎航同步宣布開航台中至東京成田、名古屋及韓國釜山航線,而香港航空將於7月19日開航香港台中航線,越旅航空於9月1日起開航順化-台中及峴港-台中航線及大韓航空於9月10日至10月26日再次開航韓國仁川-台中包機。

鄭副市長指出,此屆觀光委員集結具有觀光、產業、永續、原民事務、景觀及都計、交通及運輸、農業、教育等專長之產官學代表共20多位委員齊聚一堂,期盼未來2年為後疫情時代的台中觀光發展共同擘劃願景,在面對疫情開放後國外旅遊的衝擊及各縣市卯足全力搶攻國旅市場的狀態下,用最有效的策略作為,帶領觀光產業衝出新藍海。

鄭副市長進一步指出,特別感謝第四屆委員的協助,讓台中市觀光發展成果豐碩,近年獲得多項殊榮,例如「2024中台灣燈會主燈」及「2023台中國際花毯節」皆獲得美國繆思設計獎最高榮譽鉑金獎。未來市府觀旅局將再接再勵,針對開拓國際航線、申辦國際會議、推展國際旅遊行銷、辦理城市盛典活動及住宿獎勵方案五箭齊發,提升台中市觀光發展,也期待第五屆委員未來在各觀光政策上給予指導及協助。(7/2*16)*觀旅局

 

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機58601

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2024-07-04
  • 發布日期: 2024-07-04
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧觀光企劃科
  • 點閱次數: 87
至頁頂