按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞稿專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

網帥網美照過來! 臺中海線拍照打卡新秘境在大甲 「鐵砧山超Q互動式模型屋」首次亮相

  • 最後異動時間: 2020-09-09
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
一劍你就笑

臺中海線最有趣拍照打卡場景「大甲鐵砧山超Q互動式模型屋」今(29)日首次亮相!中市府觀光旅遊局為延續暑假觀光熱潮,提升臺中安心旅遊熱度,精心規劃「大甲鐵砧山超Q互動式模型屋打卡抽好禮」活動,歡迎民眾前往大甲鐵砧山與模型屋合照,並依活動指定步驟至「大玩臺中-觀光旅遊局」臉書粉專按讚、於指定貼文上傳照片與標記2位好友,即可獲得好康抽獎機會,優質住宿劵、好湯溫泉劵、大啖美食劵好禮等您帶回家,活動即日起至9月13日止,想要一睹大甲鐵砧山超Q模型屋和參與活動就趁現在!

 

臺中市觀旅局長林筱淇表示,大甲鐵砧山精心設計了三座超Q互動式模型屋,主題分別為「好想芋見你」、「鐵山砧有趣」及「一劍你就笑」,以大甲的名產芋頭為設計發想,結合蛋糕外盒外觀,讓民眾與巨大冰淇淋來個甜蜜錯位合影;再來是以汽車模型盒外包裝為設計發想,盒上還有小百岳鐵砧山海拔高度,前來遊玩的民眾還能將車子開入模型屋內拍照!最後是以傳奇歷史故事-劍井為發想,民眾在逗趣幽默的拔劍互動同時也能寓教於樂,歡迎大朋友小朋友一起來探索大甲鐵砧山與砧進彼此情感!

 

林局長也說,大甲鐵砧山引人入勝的共融式遊憩設施與自然環境、人文藝術結合,除提供民眾更多元的體驗空間之外,也呼應現今民眾熱愛社群媒體打卡、PO美照傳遞資訊的互動模式,打卡抽好禮活動除了讓民眾更加熟悉大甲鐵砧山的美麗風貌與歷史涵養外,也能藉此順遊鄰近的外埔與大安海線景點,安排2天一夜遊海線踏青小旅行,從大甲鐵砧山出發參觀大呷麵本家故事館、外埔大安休閒酒莊、體驗藺草編織文化、手工香,享食新鮮海產、傳統糕餅、古早小吃,選購甲安埔特有的名產伴手禮,入住甲安埔的在地安心旅宿、特色民宿及旅館,結束一天美好的旅程,隔天還能慢步在海天一線大安濱海、身心舒壓勝地忘憂谷、布英熊文化創藝美食館,帶著滿滿回憶開心賦歸。

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊,文化藝術
  • 發布日期: 2020-08-29
  • 點閱次數: 92

相關圖檔

頁首