按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞稿專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

幸福臺中山海線安心旅遊 體驗魅力甲安坑

  • 最後異動時間: 2020-09-09
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
大甲鐵砧山模型屋

近期受疫情影響,中市府觀旅局推動防疫工作同時,也持續行銷臺中戶外安心旅遊,延續暑假觀光熱潮並針對民眾熱愛的戶外景點,如健行登山、海線風光及自行車道等熱門新選項,特別推出兩天一夜幸福臺中「甲安坑好食光慢活行」創意主題遊程,融入「食、宿、遊、購、行」讓民眾在遊程中盡情吃美食、享好宿、買好禮,安心遊玩臺中甲安坑,也能盡早規畫10月份中秋節與國慶日連假行程!

 

臺中市政府觀光旅遊局長林筱淇表示,持續推廣與落實防疫工作期間,民眾也需要適時安排時間出遊讓緊繃的心獲得解放,推薦遊程第一天「騎趣海線」,拜訪臺中海線必遊的大甲及大安,「大甲」是富有濃厚文化氣息及在地美食的地方,像是蔣公路美食街肉圓、蚵仔煎都是老饕們的口袋名單,伴手禮蛋黃酥、手工餅乾也等著民眾嚐鮮;除了享美食購好禮,也可到運動探索山丘鐵砧山騎乘挑戰型自行車道來增強免疫力、再到藝術與親子育樂共融的雕塑公園遊憩、和鐵砧山超Q互動式模型屋來個錯位甜蜜合影參加打卡抽好禮活動,接下來至鄰近的海線魅力城鎮「大安」,參觀製酒過程、觀海景、賞日落、大啖鮮味海產、朝聖環遊世界文化巡禮主題的18座精緻沙雕,為一天豐富的遊程劃下句點。

 

另外,觀旅局長林筱淇也特別推薦第二天遊程「樂遊山林」,除了來大坑泡好湯,也能順道前往親子休閒與健腳型皆俱的大坑步道,享受大自然的芬多精釋放身心靈壓力,結束步道洗禮後,還能一探芋頭控必吃的綿密芋頭冰,回程帶上香濃乳酪蛋糕當伴手禮,感受臺中山城與海線的慢活好食光!

 

林局長最後也強調目前為防疫期間,觀旅局致力打造安心旅遊環境、積極展開觀光行銷同時,亦針對旅宿業者推出「安心旅宿」認證標章,提供給通過審核的旅宿業張貼於入口處,讓民眾輕鬆辨識、安心入住,另外2020國旅補助開跑,10/31前可享有每房$1000元的補助,安心旅遊首選「幸福臺中山海線旅遊行」!享受優質的風情文化、特色美食及優質的休憩環境,更多的旅遊優惠情報請上臺中觀光旅遊網查詢,好吃好玩又好買,滿足後疫情時代民眾的消費需求,並期許讓產業能夠快速恢復正常軌道,加速觀光產業振興,帶動經濟發展。

  • 市府分類: 休閒旅遊,生活資訊
  • 發布日期: 2020-09-05
  • 點閱次數: 26

相關圖檔

頁首