按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞稿專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭雅神綠園道 開放設施認養市府民間齊心拚觀光

  • 最後異動時間: 2020-09-17
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
s彎道

台中市政府全球資訊網-潭雅神綠園道開放設施認養市府民間齊心拼觀光

潭雅神綠園道是台中知名自行車專用道,沿途行經潭子,豐原,神岡,至大雅,距離14公里,尤其是4.8K的S彎道更是IG上爆紅的人氣打卡點,車道沿途坡度平緩,每年約有400萬遊客人次到此騎乘遊憩,而大量遊客帶來了觀光景點與推動觀光發展,台中市政府為維護自行車道設施,環境整潔及提升遊憩品質,鼓勵企業或民間團體來認養潭雅神綠園道,並使其各界共同響應。

觀旅局長林筱淇表示,潭雅神綠園道為中部地區國內旅遊選項之一,適合親子戶外休閒騎乘共遊,兩旁種植種植植栽展現不同的風景,如初春櫻花盛開,孟夏黃金雨落及入秋金黃楓飄等,而路段中的綠色隧道與城市綠洲一樣,令人心曠神怡。潭子精密機械股份有限公司為讓遊客有更美好的舒適的旅遊體驗,參與公共遊憩設施認養,幸虧潭雅神綠園道0.6K及2.35K廁所之免治馬桶及設施維護,熱心公益提升遊客觀光品質,觀旅局頒贈琉璃獎牌一個以茲感謝。

觀旅局為提升遊憩服務品質,除每年編列環境維護費用進行管理外,也需要各界共同參與維護工作,透過開放企業認養潭雅神綠園道公共設施,向市府申請認養同意後,可設置總潭雅神綠園道內尚有其他路段可供企業申請,觀旅局鼓勵企業及團體踴躍申請,共同為潭雅。認養名牌,透過往來游客口耳相傳,無形中也為企業創造正面形象。神綠園道整體遊憩品質盡一份心力。

觀旅局也提醒來台中享受美食,美景,美麗假期,強迫戶外活動時,配合防疫新生活運動至少維持1公尺的社交距離,並採取個人衛生防護措施。另外,還要計劃安排國內觀光旅遊時,推薦大家安心旅遊首選台中!好玩又實惠!相關安心旅宿及安心旅遊情報發佈於台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/),提供民眾查詢參考,歡迎大家前來台中景點遊玩。

(9/12 * 16)*觀光旅遊局

 

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局林科長

聯絡電話:04-22289111分機58101

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2020-09-12
  • 點閱次數: 5

相關圖檔

頁首