按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞稿專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

中秋連假到大安賞風箏玩衝浪 體驗活動9月19日開放報名

  • 最後異動時間: 2021-04-22
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
體驗活動9月19日開放報名

臺中市政府全球資訊網-中秋連假到大安賞風箏玩衝浪 體驗活動9月19日開放報名

今年中秋連假去哪玩?中市府觀旅局自10月3日至4日舉辦「2020大安海觀光推廣活動」即將登場!推出極限玩家可大展身手的「風箏衝浪競賽」及大小朋友引頸期盼的「風箏衝浪岸上體驗」、「陸上風箏展演」,另結合大安在地文化的「淨灘微旅行」等活動,並首度在大安港媽祖文化園區辦理「大安逍媽祖-國際海洋文化觀光節」,讓民眾可以由動靜態的方式認識台中大安,想要參與一年一度的海陸盛會,放鬆享受大安風、大安海一日遊的民眾,自今日起即可上網報名風箏衝浪體驗、淨灘微旅行等活動!

中市觀旅局長林筱淇表示,市長盧秀燕相當重視海線觀光發展,觀旅局自102年起開始推廣大安水域遊憩活動的風箏衝浪,今年邁入第8年,已成為台中海線地區在地旅遊特色,每年皆精心規劃出不同的創意亮點活動,今年首度辦理「大安逍媽祖-國際海洋文化觀光節」,以廊道空間的展示方式,打造解說故事文物空間,讓民眾見識到多元人文歷史,感受各地海洋的文化慶典,現場更規劃多媒體互動展區,讓民眾體驗文化。另在活動期間(4日)將播放廟會文化與海洋生態教育主題的電影欣賞及街頭藝人Show,歡迎民眾一起來大安港媽祖文化園區玩特展、看電影、賞表演!

林局長進一步說,各項體驗活動及微旅行名額有限,自9月19日起開放報名,請有意願的民眾儘速上網報名,以免向隅。熱愛海洋的大小朋友,還可以參加風箏衝浪岸上體驗,感受大安風的威力,在專業教練指導下,保證讓你滿載而歸;現場也會開放限量手作彩繪風箏免費體驗!歡迎親子作伙手作彩繪風箏、追風箏,感受大安百變風情。

中市風景區管理所表示,此次推出「療芋知性淨灘微旅行」,遊程豐富多元,結合大安濱海樂園環保淨灘、大安逍媽祖精彩展覽、大安生態導覽與食農教育體驗,還能親自體驗拔芋頭的樂趣,芋頭控的朋友絕不能錯過!今年中秋假期,想乘風、看海、追浪,衝一波大安準沒錯,自今日起立馬上網報名吧!

林局長最後也強調,為了後疫情時代振興旅宿業,觀旅局致力打造安心旅遊環境,亦針對旅宿業者推出「安心旅宿」認證標章,提供給通過審核的旅宿業張貼於入口處,讓民眾輕鬆辨識、安心入住,創造住房商機。配合中央「振興三倍券」等相關旅遊優惠方案,好吃好玩又好買,滿足防疫期間民眾的消費需求,帶動觀光產業振興,提升經濟發展!除了「安心旅宿」的豐富選擇外,來「大安海」玩累了,還可以入住大安最搶手的「向海那漾」豪華濱海露營區,32帳生態旅遊Glamping豪華露營帳篷等您來體驗!(9/19*11)*觀光旅遊局

報名網址:
「風箏衝浪體驗」
https://www.beclass.com/rid=2443dca5f548673a0c3c
「芋見幸福療芋知性淨灘微旅行」
https://www.beclass.com/rid=2443dca5f549c9a56b55
「大玩台中-台中觀光旅遊局」臉書粉專
https://www.facebook.com/taichungresort/
台中觀光旅遊網:
https://travel.taichung.gov.tw/
「安心旅宿業者名單&旅宿業優惠情報(陸續更新中)」
https://bit.ly/2JkFNCg

 

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 廖所長

聯絡電話:04-22289111分機58501

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2020-09-19
  • 點閱次數: 52

相關圖檔

頁首