按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞稿專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中海線幸福再升級!鐵砧山雕塑公園變身「大小朋友的玩樂天堂」

  • 最後異動時間: 2021-04-22
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
小朋友開心合影

臺中市政府觀光旅遊局今(30)日在大甲鐵砧山雕塑公園舉辦「大甲鐵砧山風景特定區雕塑公園二期工程竣工啟用活動暨宣傳記者會」,在大甲醒獅表演團精彩的熱鬧開場後,由臺中市長盧秀燕、觀旅局長林筱淇、在地海線議員、甲安埔區長及大甲區各里長一同帶領日南國中自行車隊、鐵山國小獨輪車隊及熊寶寶幼稚園,用活力童趣與小朋友開心溜滑梯,為雕塑公園完工啟用揭開序幕。

    臺中市長盧秀燕表示,為推廣行銷大甲鐵砧山風景特定區,上任後即規劃整建大甲鐵砧山雕塑公園,先前已於一期進行雕塑公園整地、排水系統、步道整建、整合觀光資源打造藝術與自然融合的綠環境,二期更斥資近4000萬元精心規劃打造青少年互動遊戲場、兒童遊戲場、無障礙設施沙坑沙桌及挖沙器具友善玩樂空間,登上結合遊憩設施的運動棧道不僅能夠欣賞大安溪、更能遠眺臺灣海峽,還有全國唯一的鋼管爬網等動態設施,煥然一新的親子共融遊憩區雕塑公園,提供民眾運動休閒與親子遊樂新去處,也是老、中、青三代戶外探索遊憩的最佳首選空間,盧市長也感謝蔡其昌副院長、吳敏濟議員、施志昌議員及李榮鴻議員給予市府指導,共同爭取預算進行大甲鐵砧山雕塑公園整體環境基礎改善、建置遊憩設施與觀景平台!

    觀旅局局長林筱淇表示,盧市長重視臺中海線觀光,並積極推動大甲鐵砧山活化計畫,在一期完工時強調鐵砧山以親子共融、人文歷史及運動野營為主題,與鰲峰山成為臺中的「海線雙丘」增添海線遊憩新特色,所以在這次二期工程將這些主題融入,歡迎大朋友小朋友一起來朝聖雕塑公園的嶄新面貌!同時也能與遊客中心旁最新打卡熱點超Q模型屋合照,順道前往鄰近觀光景點騎乘自行車、參訪古蹟廟宇、戲水賞海景、大啖在地美食、購入好禮,晚上還能入住通過臺中市「安心旅宿」認證標章的在地特色旅宿、富有日式風格及古色古香的主題民宿,感受一下臺中海線魅力風情!

   林局長最後也強調目前為防疫期間,觀旅局致力打造安心旅遊環境、積極展開觀光行銷同時,亦針對旅宿業者推出「安心旅宿」認證標章,提供給通過審核的旅宿業張貼於入口處,讓民眾輕鬆辨識、安心入住!另外2020國旅補助開跑,10/31前可享有每房$1000元的補助,安心旅遊首選「幸福臺中海線旅遊行」!享受優質的風情文化、特色美食及高品質的休憩環境,更多旅遊優惠情報,歡迎民眾至臺中觀光旅遊網查詢!

 

新聞聯絡人:

臺中市政府觀光旅遊局

廖偉志所長 04-22289111分機58501  0922-516-225

康文樹秘書 04-22289111分機58502  0928-941-518

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊
  • 發布日期: 2020-10-02
  • 點閱次數: 122

相關圖檔

頁首