按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市觀旅局出版玩美台中觀光手冊 獲亞太旅行協會金獎肯定

台中觀光揚名國外,「亞太旅行協會金獎」(Pacific Asia Travel Association (PATA) Gold Awards)日前公布2020年各項金獎得主,台中市政府觀光旅遊局出版的「玩美台中—觀光手冊」成功脫穎而出,獲得刊物類金獎,為台中觀光再添一項殊榮。 

觀旅局長林筱淇表示,亞太旅行協會由80個國家及地區政府及數千名旅遊專業人士組成,2020 PATA金奬共吸引62個單位、121件作品參賽,觀旅局首度參賽,「玩美台中—觀光手冊」即能獲得刊物類金獎殊榮,實屬不易,感謝各界觀光先進對台中觀旅局於刊物的規劃、設計及編排觀光資訊呈現的能力加以肯定。 

林局長指出,「玩美台中—觀光手冊」同時發行中、英、日、韓4種語言版本,相信藉由這本觀光刊物,能向全世界傳達台中這座充滿活力及生命力的城市,絕對是旅遊目的地最佳首選。 

觀旅局表示,台中幅員遼闊,山、海、屯、都各擁有獨特的觀光特色,「玩美台中—觀光手冊」,以一個週末二天一夜為概念,精挑細選台中最值得造訪的觀光景點,全書以活潑輕快的口吻,帶領旅客認識全台唯一相思木步道的「大坑登山步道」、台灣最美的夕陽「高美濕地」、中台灣民間信仰中心「大甲鎮瀾宮」、百年古蹟「台中公園」、台灣鐵道改建的「東后豐自行車道」、充滿生命力的「彩虹眷村」、絕版華麗的「霧峰林家花園」、全球最難蓋的房子「台中國家歌劇院」、天然優美的溫泉勝地「谷關溫泉」及中台灣夜市美食一級戰區的「逢甲夜市」等,旅客可以從書中推薦的景點當中,規劃組合出屬於自己的完美假期。 

「安心旅遊,首選台中!」,觀旅局歡迎大家來台中規劃一趟兩天一夜屬於自己的完美假期,享受獨特的風情文化、特色美食、伴手禮及優質的休憩環境,搭配入住台中「安心旅宿」,絕對能玩得開心更放心。目前仍為防疫期間,請民眾務必勤洗手、保持社交距離,人潮擁擠場所及密閉場所請配戴口罩。「玩美台中—觀光手冊」電子書歡迎至台中觀光旅遊網出版物頁面下載(網址https://reurl.cc/zz71jQ ) 

相關旅遊資訊及最新優惠情報請參考,台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw ); 安心旅宿業者名單及旅宿業優惠情報(陸續更新中)(https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/Shop/SafetyStay)、大玩台中—台中觀光旅遊局Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/taichungresort )

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-11-05
  • 發布日期: 2020-11-16
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局
  • 點閱次數: 565
至頁頂