按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

大甲鐵砧山遊客大幅成長 雕塑公園設施維護及安全改善再提升

  • 最後異動時間: 2020-12-18
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
青少年區照片

  大甲鐵砧山雕塑公園在9月30日由臺中市長盧秀燕主持完工啟用後,每逢連假或週末假期停車位都一位難求,假日人潮較以往平均遊客數成長近6倍,目前假日每天均湧入近萬民眾體驗鐵砧山新設施,為提供民眾更優質之旅遊環境,市府持續滾動式提升安全及舒適性,並加強環境及服務改善,讓遊客來到大甲鐵砧山雕塑公園,不僅可放鬆心靈,也可放心玩樂。

    臺中市政府觀光旅遊局長林筱淇表示,盧市長重視臺中海線觀光,並積極推動大甲鐵砧山建設,致力打造成「探索山丘」,以親子共融、人文歷史、自然景觀及運動野營為主題,與鰲峰山成為臺中的「海線雙丘」增添海線遊憩新亮點,鐵砧山的全新改造也讓民眾更加認識大甲、盡情放鬆玩樂、增進親子與長輩間的互動關係,日後觀旅局將持續維護雕塑公園三區遊戲場設施、加強觀景平台照明及增設觀景標示牌,打造兼具生態、休閒及運動功能之優質遊憩綠地環境。

    觀旅局長林筱淇表示,大甲鐵砧山雕塑公園打造全新共融式遊具、觀景平台、青少年兒童互動遊戲場、滑軌設施及全國唯一鋼管爬網,成為老、中、青三代戶外探索最夯的首選遊憩空間,為維護大小朋友的遊憩安全,特別在各類設施增加張貼警示標語、滑軌設施也增設紅色保護纜索,並將公園周邊植栽一併改善維護;市府也投保公共意外相關保險,讓民眾玩得安心、玩得放心,另外也呼籲民眾愛惜並務必遵守各類設施的使用規則。

    林局長也特別提到,民眾來臺中遊玩以動態與靜態方式感受臺中魅力,除了觀賞美景、療癒身心靈,還有特色美食、當地特產與伴手禮可以帶回家,聖誕佳節即將到來,大家不妨安排一趟漫遊觀光小鎮大甲行,大手拉小手歡樂過耶誕!景點相關資訊歡迎至臺中觀光旅遊網查詢。

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊
  • 發布日期: 2020-12-18
  • 點閱次數: 140

相關圖檔

頁首