按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府擴大招募導覽解說志工 甲安坑培訓課程免費參加

為提昇台中市三大風景區觀光旅遊服務品質,台中市政府觀光旅遊局即日起開始招募志工,只要年滿16歲、熱愛大自然、喜歡與人分享、關心環境議題、具服務熱忱、身心健康者,且願意一同友善推廣甲安坑風景區觀光旅遊,均竭誠歡迎報名參加,報名期限至831日截止,面試通過者將進行一系列志工培訓課程,課程全程免費,除了上課長知識外,還能認識甲安坑風景區的生態環境及人文地產景,歡迎加入台中市風景區導覽解說志工行列。 

觀旅局長韓育琪表示,甲安坑三大風景區各有不同風貌,大坑風景區擁有豐富天然資源與自然生態,以及12條難易不同的登山步道;大甲鐵砧山具有豐富的人文歷史景點-劍井、國姓廟,是充滿傳奇性人文色彩的歷史廊道;大安濱海樂園則擁有全台中獨一無二的海天一線濱海沙灘及露營區,可體驗不同於都市生活的海線風情。 

觀旅局指出,今年擴大招募甲安坑三大風景區的導覽解說志工,扮演著帶領民眾體驗生態環境與導覽人文歷史的靈魂角色,希望招募台中海線、山線在地居民及一般民眾共同參與,經書面審查、面試及培訓課程結訓後即可成為正式志工,將於大甲鐵砧山風景特定區、大安濱海樂園或大坑風景區為民眾進行導覽解說服務,報名訊息請上台中市風景區管理所網站(https://www.scenic.taichung.gov.tw/ )查詢。 

觀旅局說明,培訓課程結合理論與實務,探索甲安坑風景區豐富自然生態環境及歷史人文,深入淺出環境教育教案教學及實做課程,將從心發現甲安坑風景區的地方寶藏,也將在培訓過程及導覽解說體驗中,實現自我機會及價值,引領人們思考,進而影響他人願意改變,並落實生態保育及環境永續的行動,歡迎相揪朋友,一起加入台中市風景區導覽解說志工的行列。

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-08-06
  • 發布日期: 2021-08-06
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
  • 點閱次數: 66
至頁頂