按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

防疫不鬆懈 中市旅宿業取得「安心旅宿」認證突破300家 市府持續督促旅宿業落實防疫作為

新冠肺炎全國疫情警戒降至二級,雖然疫情趨緩,但市府防疫不鬆懈,除了持續督促旅宿業者落實相關防疫措施外,同時鼓勵並輔導業者取得「安心旅宿」認證標章,目前認證家數已突破300家,占台中市營業中旅宿業約6成,市府觀旅局不定期前往查察各家旅宿業者防疫情形,以確保遊客玩得開心、住得安心。

觀旅局表示,市府自109年3月推出「安心旅宿」認證標章至今,認證家數已突破300家,占營業中旅宿業約6成,只要旅宿業者依照市府訂定防疫SOP做好公共場域、房務及餐飲等各項防疫工作,經市府審核通過者,即核發認證標章。取得認證之後,市府亦不定期到場查核是否持續落實防疫規範,今(110)年度已查核460次,未來將持續輔導並鼓勵更多旅宿業者取得「安心旅宿」認證,以提供遊客安全、優質的住宿環境。

觀旅局強調,「安心旅宿」不是防疫旅館也不是居家檢疫代替所,不接受居家檢疫及居家隔離者住宿,服務對象僅限於一般旅客,目前全國疫情警戒降至二級,適逢暑假,父親節將至,民眾外出旅遊意願提高,提醒遊客防疫仍然不能鬆懈,外出需全程佩戴口罩、勤洗手、不群聚,保持安全社交距離。建議遊客選擇有「安心旅宿」認證旅宿業,絕對能玩得開心又安心,本市取得「安心旅宿」認證業者名單,可至「臺中觀光旅遊網」(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-08-07
  • 發布日期: 2021-08-05
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧觀光管理科
  • 點閱次數: 51
至頁頂