按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

大安媽祖文化園區建置 傾聽在地民意兼顧文化觀光與安全

近日大甲區全體里長連署陳情,反對大安港媽祖文化園區使用銅製材質打造媽祖雕像,台中市政府觀光旅遊局表示,市府努力爭取民間捐贈媽祖雕像,對於雕像材質及建置方式並未預設任何立場,會傾聽民意落實溝通,以安全性及貼近在地文化為最大考量,與地方攜手打造媽祖文化園區。 

觀旅局說明,大安港媽祖文化園區是海線重大觀光建設,可串連台中市海線知名景點,如大安濱海樂園、高美溼地、海洋生態館、梧棲漁港、鰲峰山運動公園等,形成海線觀光廊帶,市府多年來持續建設媽祖文化園區盼能早日完成,由於市議會決議不能動用公務預算興建媽祖雕像,市府會遵照議會決議辦理。 

因此,園區雕像目前朝爭取由民間單位捐贈或循促參委外建置方向努力,期公私協力共同建設園區。有關大甲斷層帶對承載雕像重量影響,為計劃初期專業技師所評量,未來將參考中央地質調查公告資料,並委託專業技師進行評估判斷,也必須依法令及相關規定辦理結構外審作業,確保安全。 

觀旅局強調,市府對於地方建設一定會與地方民意妥善溝通,廣納各方意見並交由專業審慎評估,對於媽祖雕像材質及建置方式不預設立場,將兼顧在地民意、文化、安全性及觀光發展等條件下,妥善規劃辦理,共創地方榮景。

 

 

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局王技正

聯絡電話:  04-22289111分機58121

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-08-09
  • 發布日期: 2021-08-09
  • 發布單位: 臺中市政府觀光旅遊局‧觀光工程科第一股
  • 點閱次數: 41
至頁頂